注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘿嘿哈哈!!!

继续嘿嘿哈哈!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

革命风雷激荡 战士胸有朝阳

网易考拉推荐

老朱不知自己吃几碗干饭 战术不当导致国足溃败  

2006-06-04 18:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老朱不知自己吃几碗干饭 战术不当导致国足溃败
对瑞士的比赛,老朱带领中国队又创造了两项新记录:一是终于打破了国际A级赛事对欧洲球队不进球的尴尬记录;二是又创造了一个尴尬,连输四球,让之前对阵德国、西班牙、爱尔兰小比分输球带来的那一点荣耀消失殆尽。
综观整场比赛,中国队始终处于被动挨打的地位:攻击上不去,全场仅有7次射门,两次射在门内,比对手少了一倍;攻入前场30米内的机会也仅有12次,而对方是27次。防守上却漏洞百出,下半场遭遇的黑色三分钟彻底击溃了中国队防守的信心。
这样的结果,如果单纯说队员技术差、技不如人,肯定不太符合实际。更大的原因,应该是老朱战略战术的失误。

看一下老朱排出的阵容:首发11人中,锋线组合是李金羽和韩鹏,右前卫是前锋出身的郜林、左前卫是攻强守弱的徐亮,而且这两名边前卫在实战中一直在扮演着边锋的角色,算上中场的进攻核心郑智,中国队竟然派出了5名进攻球员。

不能不说老朱有点不自量力。如果说,这次赴欧作战,中国队在陪练的角色之外,还有为亚洲杯练兵的任务的话,老朱根本就没有想清楚中国队需要的是什么?尽管瑞士是欧洲的二流球队,但与中国队相比,与亚洲的许多球队相比,瑞士的实力不能不说是强大。面对这样的对手,中国队最好的选择就是防守,通过这样的比赛,考验一下国足孱弱的防线,提升一下自己面对强队打反击的能力。然而,我们亲爱的老朱同志却排出了全力进攻的架势。如果说,在国家队复制此前国内联赛状态最好的鲁能攻击群无可厚非的话,老朱最大的失误就是没有认清自己的分量,更没有认清对手的分量,一句话,就是不知道自己吃几碗干饭!从上述首发阵容来看,老朱的想法不仅仅是攻破“欧洲门”,他甚至有一口吃掉对手的想法。

  而这样的阵容无疑直接造就了国足的溃败。虽然充足的进攻兵力一度让中国队获得了一些进攻机会,瑞士队进球前韩鹏的头球曾击中门柱,瑞士队进球后徐亮的冲顶也是破门的绝佳机会,但是为了这两个进球机会中国队确出了全场被动的代价。

  顶在对方门前的是韩鹏、李金羽两名抢点型前锋,两个边路由徐亮和郜林负责输送炮弹,为了攻破对手的球门,中国队几乎是同时派出了4名前锋。这个庞大进攻阵容造成的直接结果就是中场力量被削弱,由于郜林和徐亮两名边前卫总是游荡在边路寻找传中的机会,中国队的中场实际上只有郑智和肇俊哲两名球员,让他们两个人与对方的四名中场球员进行对抗,被动无法避免。后腰肇俊哲成了四处救火的消防员,而孤军作战的郑智在没有日科夫那样的队友经常出现在身边进行支援后甚至很少有拿球的机会。

  徐亮、郜林两个边锋打法的边前卫同时出场也让两个边路的防守失去了厚度,无论是左边后卫曹阳,还是右边后卫徐云龙,面对对手的轮番冲击甚至是二过一,他们都有些抵挡不住,尤其是曹阳把守的左边路更是对手攻击的重点。虽然中国队的第一个失球是徐亮没有跟住对方后插上的边后卫,第二个失球也应该由守门员李雷雷负主要负责,但是曹阳把守的左边路的确空当过大,在俱乐部打右边路的他显然还不太适应这个新位置。

如果说,郑智是中国队的中场核心,那么,老朱的排兵布阵却让中国队失去了灵魂。一个球员技术差,可以通过刻苦训练来提升。一个教练没有思想、没有智慧,这支球队就只能等死了!!
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018